注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

一个值得我尊敬的人 秦康耀  

2014-08-31 19:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的日常生活中,每天都会跟人接触:我的亲人,我的朋友,我的同学……他们对我的影响与认知都有很大的影响,但说到值得我尊敬的人时,我的脑海里会立刻浮出一个人的脸,他是我的叔叔。

也许会有人会问:为什么叔叔是我值得尊敬的人呢?那么,请看我一一道来!

在我的印象里:当我会走路,有记忆时,他就已经出现在我的生活中了。因此,我对叔叔有的亲切感不亚于父母。叔叔他在我小的时候就很能吃苦,每天天还没亮,就早早的去工作,一直到天黑才回来,他对工作是兢兢业业的;可以说他是敬业的。

有一次,我跑到叔叔工作的地方玩,看见叔叔正在与顾客谈生意,我怕打扰他,便悄悄的从他身边经过,回访去等他,一进门,便听到超声,我已经,转头一看,叔叔与那位顾客吵起来了!我不知该怎么好?慌忙间,躲到房里,坐下来。过一会儿,杂吵的声音没了,随即,便是门开的声音。我一听,便知道叔叔来了,当时的我像偷吃什么东西似的,急忙站起来,慌慌张张的跑到叔叔那,叔叔看见我时,愤怒的表情瞬间消失,对着我的是一张我熟悉的笑脸,看不出丝毫愤怒,好像刚才那一幕没发生一样,由于我的好奇心太强,便不好意思的朝叔叔说:“叔叔,刚才怎么了,怎么跟人家吵起来呢?”这话一出,我便后悔了,没事往叔叔伤口上撒盐干什么,我有些害怕的看着叔叔,心里早已把我的嘴巴拍了无数次,生怕叔叔又再次发起火来。可以想不到的是,叔叔还是满脸笑容的抚摸着我的头说:“没事,就是工作上的问题,这位顾客给我的机器出现小故障,缺了一个小零件。我把它修好了,”我一听,随口就说:“不就是个小零件吗,干嘛跟人家吵一架,一修不就好了。”叔叔一听,脸上的笑容立马就没了,快的让我来不及思考,他严肃的对我说:“这不对,凡是做事不能马虎,在工作上就更不能有‘马虎’二字,如果我不对他说,将会有其他的受害者,我不能这样做。”我一听,感悟很大呀,这才明白做事不能马虎,要一心一意。叔叔不但能吃苦,而且还热爱学习。他总说:“活到老,学到老”“学海无涯苦作舟”他也经常教导我:“文化知识是无穷无尽的,是学不完的,要好好学习,在社会中没文化是很可怕的!

我的叔叔不仅仅在工作上细心,在对待亲人时,在认真思考时,在细节方面无一不没有不细心的地方,这样的叔叔是值得我尊敬的。

你们说叔叔值不值得我尊敬呢,我也要向叔叔学习,做一个热爱学习,做事细心的人。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017