注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

2014年09月01日  

2014-09-01 06:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《莲花颂》

莲花是我最爱的花,虽然它不似玫瑰般艳丽,不似月季般馨香,也不似牡丹般娇艳,但它是圣洁美丽的象征。

从古至今许多英雄豪杰都把莲花当作自己人生修养的楷模,无数文人写出了赞美莲花、流传千古的名诗。莲花被人们称为“出水芙蓉”,可见人们对它的喜爱之情。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”正如北宋周敦颐所写的《爱莲说》,这不正是莲花的真实写照吗?

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”莲花千姿百态,洁白无瑕,像水晶一样纯洁。可如此素洁高雅的莲花,其生存环境却十分恶劣,它常常浸泡在半水半泥之中……

莲花不仅可以用来观赏,而且它浑身都是宝:它的花瓣可以当做肥料或药材使用;莲花凋谢后,结出的果实——也就是我们常说的“莲蓬”里的莲子,也可以食用;并且,与它同根生的莲叶可以用来泡茶,在闲暇之时,泡一杯莲叶茶,咂一口香茗,清新而香醇,就连疲劳仿佛也暂时消失了,用眼睛靠近茶杯口,还可以使眼睛更加明亮呢!可见,莲花有多么大的价值啊!

莲花虽然出生地浑浊,可是它依然纯洁而又高雅,而且充分地发挥了它自身的价值,多么的令人敬佩啊!莲花不也是我们学习的榜样吗?

                                                                                        李佳丽

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017