注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

新学期,致自己的一封信  

2014-09-01 07:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懵懂地望着日历发呆,日历的数字一天比一天大。就像别人所说的,时光是把杀猪刀,很残忍无情。的确啊,时间不能改变,那么就改变自己吧。开学的日子不远了,正一步步迈着步子向我走来。

而我退缩了吗?是啊,我真的害怕了,身体不断地颤抖着。可这就是事实,谁也无能改变。耳际边响起一段段话“相信自己,你的实力很强的······”是吗,可我怎么没发现呢?都说“当局者迷旁观者清”也许吧,以前的我并不是这样。反之,还很高兴的盼望呢?甚至激动地一整晚都没睡。现在呢?是压力大了吧,还是没有准备好呢?我也曾经问过无数次这样的问题,但迎来的是无声。

我想应该如此吧,因为学习压力大了,父母的期望也随之增强。我也深深冥思苦想过,也许是上个学期以来把我原本的信心给压下去了吧。曾经上个学期的期末成绩让我跌入深谷“深谷”真的如书上,电视上所说的一样恐怖,黑暗。为什么我这么努力的上课做笔记,复习。辛辛苦苦盼来的期末希望能够给父母一点安慰,谁知付出了却没有回报反而“恩将仇报”。害怕再一次深深的用心了又换来一次次的痛。真是“爱的有多深,恨就有多深”,承受得一次,第二次我还行吗?

为了在开学之前有一个自信的我重新站在教室里,而在暑假的我用尽心思,不但在实力上加把劲儿,而且在思想里也做了不少的工作。捧过一本本励志的书,看过一句句动人的话,一个个充满斗志的词。这些无不唤起脑细胞的灵魂。看过很多名人的故事,他们不也是从一次次失败中做出了成功吗?他们有的不也是用了心也没有回报吗······然而他们最后的反应是继续奋勇“杀敌”,没有堕落,没有畏惧而放弃。

人的一生要经历很多的挫折和失败,虽然失败会时常带来厄运,但有时也是成功的另一半。没有失败的教训,哪来的成功经验。只要我们看淡点结果,注重过程,不断增强实力。即使没有回报,也没事至少我们用汗水拼搏过了,没有遗憾了。相信自己的实力,努力2赢在起跑线上吧。

相信自己,开学,我来了! 

                                                                                     李佳丽

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017