注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐
GACHA精选

秋 赵兴健  

2014-09-25 20:47:58|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天是在什么时候降临的,似乎没有谁留意得到,直至花木的颜色逐渐淡去,树上暗黄的落叶在半空中缓缓飘荡……我们才意识到——秋天,真的来了!

  秋,总是梦幻的——雨细密地落着,风夹杂着雨,雨跟随着风……雨轻轻地洗刷着大地的尘埃,风柔和地吹拂着飘零的落叶。到了黄昏时,雨和风都放轻了动作,太阳把它的余晖献给大地,于是,暗黄的落叶又在阳光的映照下焕发着勃勃生机,仿佛串起了一道五彩缤纷的彩虹。一切是那样的和谐而温馨!

  秋,总是高雅的——风柔和地吹着,那暗黄的树叶就会挣脱束缚,在树叶“沙沙”的响声中翩跹飞舞,仿佛一只只美丽的蝴蝶。可这样的美丽又是这样的短暂,尤如昙花一现。还没有来得及仔细欣赏,便消失了。我惋惜这瞬间的美,它这样挣扎,就是为了摆脱束缚,但难道它不知道叶落终要归根吗?为了一瞬间,这样值吗?或许,这也是秋的精神吧——要想超越别人,取得非凡的成就,非得先吃非凡的苦不可。

  秋,总是完美的——秋风吹拂着秋雨,秋雨伴随着秋风,一幅美丽的“秋图”便呈现在眼前。秋天的风,秋天的雨,秋天的叶。它们任何一样都不能独自显示出美丽。它们表达的,是一种整体的美,一种和谐的美——没有风,雨不会飞,叶不会舞;没有雨,风不会湿润,叶不会害羞;没有叶,风显得单调,雨显得乏味。……

  如果没有落叶,没有风,没有雨,我们凭什么知道秋天的存在?正如人,如果没有经历过苦难,没有用自己的肌肤触摸过岩壁的锋利和土地的粗砾,我们凭什么确知自己的存在?的确,人的天分是差不多的,要想超越别人,取得非凡的成就,恐怕非得先吃得非凡的苦不可。

  秋,让我真正领略到了它的美丽。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017