注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

观察昆虫  

2014-09-04 20:03:54|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是说:蚂蚁勤劳,蜜蜂团结,蚯蚓朴实……每个昆虫都有自己的本领。可是蚊子、苍蝇、蟑螂等虫子,都被称之为害虫,没人愿意去仔细观察。这次,我观察了蚊子和苍蝇的动作。

这天晚上,我正在做作业时,忽然觉得胳膊肘十分痒,马上想到是蚊子,正准备打死它时,突发奇想----蚊子是怎么吸血的?我屏声凝视,好家伙,是只花蚊子!只见它用“吸管”四处探测,好像在思考从哪下手。忽然,它紧缩身子,猛地扎了下去,开始吸血了!它原本空空的肚子也渐渐鼓了起来,那是我的血啊!忽然,蚊子动了动腹部,在我手上排出3滴黑乎乎的东西,然后抽出“吸管”飞去了,我用纸巾擦去了脏东西,又开始写作业了。

一次,我下楼玩时,看见一只苍蝇,苍蝇正停在一块变成茶色的苹果上,过了一会儿,苍蝇把两只前脚抬起来擦了一下,然后又把头俯了下去,似乎在吃苹果。过了一会儿,又把后两只脚抬起来在翅膀上擦了几下,之后它做了什么动作就看不清楚了。

昆虫也有许多奇妙的动作,即使是害虫!昆虫的世界还有许多奥秘等我去探索,去发现!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017