注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

梦想就是动力 (杨程)  

2014-09-05 11:57:16|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想就是动力
梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,这种力量,让你不惧风雨,不惧艰难。在今年的《开学第一课》中有一个人做到了,她就是汶川大地震中的幸存者——廖智。

廖智是一位母亲,也是一位舞蹈教师,2008年5月12日汶川大地震让她失去了仅有一岁的孩子,也失去了对于一个舞蹈老师来说最重要的双腿。她被装上了假肢,在一次次努力下,最终,终于能像正常人一样走路逛街、跳舞,让她完成了她舞蹈梦。

到底是什么让廖智忍着巨痛,在舞台上跳舞?是梦想,梦想支撑着她。在电视上,她说,她想去上厕所,可家里没人,她爬着去找假肢。当她装上假肢,站起来迈出第一步,第二步还没迈出,就疼得摔倒在厕所里,当她爬起来,才发现自己如此狼狈不堪。难道在废墟里挣扎了26小时就是为了这样狼狈地活着?不,她不甘心,她反复练习,一天、两天、一个月、一年、终于她能爬山、游泳、攀岩。她就是一个正常人!

是什么让她看似灰暗无望的生活有了新的色彩?是梦想。梦想就像天上的星星,看似遥不可及,但只要去努力就一定能触摸得到。她能忍着巨痛完成她的舞蹈梦!现在有许多大学生由于压力大而跳楼的,他们的压力跟廖智比起来,又算得了什么呢?说说我自己吧,我想去军校读书,从小,我有这个理想,却从未去努力。从今往后,我会为了我的梦想去奋斗!

梦想的实现并非一朝一夕,让我们向着梦想去努力、奋斗吧


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017