注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

台阶  

2014-09-05 11:59:41|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是个普普通通农村孩子,只因为有不错的成绩才有幸到县城读书。家中除了父母和那间小破房就没什么了,眼看着邻里们都住上了楼房,老爸也决定盖栋小楼。农村有个俗闻,台阶越高就表示地位越高,所以老爸也决定提升一下地位。
这夏天真热呀,我在学校里复习迎考,准备专心对待这次测验。知了在窗外聒叫着,我心里也急躁:“唉,还有一个星期就考试了,这个样子怎么能复习进去。”晚上,一个电话让我困意全无,“嗯对,家里盖房子忙,你快来帮忙吧!”老爸在电话那头说着,“什么!可,可我的考试怎么……”,还没说完话呢老爸又说,“来帮个忙没关系的,我们在家等你呢!”我惊慌失措地拾了拾包袱,带上几本书连夜回家了。
家的路可真远呢!小三轮车颠簸着,我的心也忽上忽下地想着考试。当我下车走进家门时,老爸正站在石子堆上吆喝,“把台阶垒高点!对对,拿水泥糊上……”,“爸,我回来了。”我轻轻喊了一声。“哦,来了。那个赶快放下包帮你妈做饭去,这中午马上就到了。”说着一把接过我的包扔到椅子上。我匆匆跑到厨房,见妈妈正对火做饭呢,“乖儿子,回来了。”老妈擦了一把汗笑笑,“看这楼盖得挺快吧!唉,你爸也真是的,硬要加两层台阶,这得多花多少钱呀!”我也笑笑,“去给妈抱点柴火来,不够烧了。”我忙忙碌碌东奔西跑了半天,“唉,这活还真多!考试怎么办呢……”,就这样忙了三天,我又快马加鞭地赶回学校参与复习。
“哦!终于出来了!”我激动地走向成绩表,眼前的成绩真不错,进步很大吗!年级前五中赫然印着我的名字,我兴奋地拿起手机拍下想快点告诉老爸,心想着家里的房子也盖得差不多了。
我又乘着车再次回到家,在门口就看见老爸高高地站在台阶上,俯视着一草一木。“呦,儿子回来了!”老爸远远地看见了我,“看这小楼不错吧!嘿,这台阶又结实又稳固”,老爸跺了跺台阶。我看到一个无比高大的身影在我眼前和心中竖起,想着想着,老爸又问道:“儿子,老师怎么样?”我骄傲地掏出手机给老爸看了看成绩,“不错吧,!老爸。”“好!”老爸脸上溢满喜悦,拍了拍我的肩头。砍柴回来的妈妈见我们这般高兴,“呦,你们爷俩乐什么呢!”老爸抢先说道:“你儿子有出息了,成绩又上一个台阶!看吧,我就说这台阶是吉祥之物,咱家的楼盖起来了,儿子的成绩也上去了!”老爸大笑道,“哎,你还心疼什么钱呀!咱家那么有福气,以后好事更多呢!”
我也笑了。我虽然不知道这台阶究竟给没给我好运,但它的确给了老爸自信,我这成绩也真正让老爸笑起来了!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017