注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

我爱中秋 谢雨佳转  

2014-09-05 21:32:32|  分类: 课外积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十五是众人皆知的中秋节,她沉淀着悠久的历史,洋溢着团圆的喜庆,飘散着食品的浓香,吸引着众人的期盼.我呢!也不例外,日盼夜盼,终于盼来了.

晚上,我一边津津有味地品尝着可口的月饼,一边专心致志地听妈妈讲那引人入胜的故事:《玉兔捣药》,《嫦娥奔月》……其中,《嫦娥奔月》的故事深深地吸引着我,让我流连忘返,回味无穷.嫦娥为了百姓的安危,不仅机智地与逄蒙周旋,还忍痛离开了深爱的丈夫后羿.她心地善良,正直无私,勇于牺牲的品质让我震撼.观望着碧蓝碧蓝的夜空中挂着的满月,观望着眨着眼睛的星星,想象,着嫦娥飘拂彩带,奔向明月的画面,心中早已感慨万千:嫦娥啊嫦娥,虽然你离开丈夫,离开了乡亲,但您的身影,您的形象永远在他们心中,在我们心中.

我吃着月饼,心中感动着,也沾沾自喜着:要没有嫦娥奔月,我也品尝不到如此美味的月饼,更不会体会家人团聚的喜悦.


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017