注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

读《爱》有感 (杨程)  

2014-09-06 15:29:06|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         读了这篇作文,我仿佛看到了,我的成绩不好,我仿佛又看到了,我失眠了,我仿佛还看到了,天空中没有太阳,只有月亮还几颗星星嵌在空中。
        读完这篇文章,我想起了一件事。一天放学前,老师给我们布置了两个作业——那就是对妈妈说一句我爱你,还要做一件事表达对妈妈的爱。老师的话刚说完,大家便窃窃私语起来,很快教室里炸开了锅。只见一位同学站了起来,叫到:老师你这作业......他还没说完另一位同学便打断了他:我第一次遇到这么难完成的作业,因为太恶心了!说完,他抖了抖身子,坐了下去。我也觉得这个作业太恶心,太肉麻了,便低着头,打了个冷战,想:老师呀,你后面一个作业还能勉强接受,但是第一个比较难,你这不是难为我吗?
        在放学回家的路上,我向我的好朋友房志强求助,让他帮我出谋划策,我一五一十的说道:“今天老师布置了两个特殊的作业,1.跟妈妈说:”我爱你“;2.做一件事表达一下对妈妈的爱。第二个我能完成,但第一个比较难,估计我不行。
         他思考了片刻后,说:”这个嘛,我来教你,保证你不说一个字,第一个作业就完成了。“他停了一下又停说:”你把妈妈我爱你写在纸上,不就行了吗。“我怎么没有想到呢。我撒腿就跑回家。
         到了家,只见墙上贴着一张纸条,上面写着,儿子妈妈今天去别人家有事,所以晚回来一会儿,看了这张纸条,我高兴极了。我便熬起排骨汤来,当两件事都完成以后,妈妈回来了,我急忙把排骨汤端了上来,妈妈见到了,用欣慰的语气说,孩子你长大了!我听了,有些不好意思。
         我想,妈妈为了我,整天忙里忙外,我难道说一句妈妈我爱你都做不到吗?
         于是我鼓足勇气,走到妈妈的跟前,大声的说:”妈妈,我,我爱你“。
         妈妈听后脸上露出灿烂的笑容,一把将我抱在怀里,而且抱得很紧。
         有时候一句看似简单的话,真的到了嘴边又很难开口,就像我这一次一样。通过这次家庭作业,我懂得了,生活中的一言一行都是他们最好的报答。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017