注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

读《红豺》有感------谢雨佳  

2014-09-08 14:03:48|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《红豺》这本书主要讲了母豺火烧云怀孕期间丧偶。独自产下幼崽后遭遇大灰母狼,大灰母狼残忍的杀害了火烧云的孩子,火烧云却收养了大灰母狼的遗孤——小雌狼甜点心,本来想把甜点心当作备用食物,可久而久之对甜点心产生了感情,为它多次冒险:去人类的村庄偷取食物、与强大的猛兽搏斗、甚至还放弃了自己精心挑选的配偶。为了甜点心,它还失去了自己的前腿,在生命结束前,还为甜点心消灭了后顾之忧。
   这本书赞扬了崇高的母爱,使我产生了深深的感触。在这本书中,我看到了动物之间真挚的情感。让我感受到伟大的母爱,一种跨越种族的母爱。火烧云对甜点心母爱犹如一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;犹如一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞,带来春光无限;犹如山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流;
   在我们的现实生活之中,也有着同样伟大的母爱。可以说母爱是无处不在的,一个眼神、一个微笑、一声鼓励,都能表现母亲对我们的爱。一定要好好珍惜母亲对我们的爱,理解母亲的不容易。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017