注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

读《校庆日》有感 --孙文睿  

2014-09-08 15:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读了许多书,让我印象深的就是——《校庆日》。一开始,有些篇作文都读不懂。后来多读几遍,就读懂了。其实,老师们推荐这本书,是因为让我们以后要把这本书的道理都记下来,做一个有“道理”的人。然后,这里面有许多好词佳句,学作文是有用处的 。    《校庆日》精选诺贝尔获得者的一些优美的作品,收录了川端康城等多位著名作家的文学作品。这本书的前言写的特别好。 选择一样东西带在身边,供自己娱乐,那么,你将选择什么呢?有些人会选择自己喜欢的东西,但是有些东西不久会变得乏味,有些东西会用完的。可是一本书 ,它会带给你许多知识道理。它永远都读不完。这本书最好的一篇就是独腿麻雀。我觉着独腿麻雀能干,也很勇敢。它的鸟蛋被捉鸟蛇吃了,它不得不报复。所以,它打起精神去对付捉鸟蛇,它为了保护小麻雀,坚持对抗,不给黑蛇喘气的时间。一躲一扑,一扑一躲,向着这个强敌撞击。每撞一次,胸毛都要被揪一点儿,它的胸几乎全部裸露了。但是,独腿麻雀仍旧继续战斗。它毫不松解的撞击着。现在它已经累得一生都叫不出来了。但它还是撞击着。这几句话体现出:它为了不让坏蛇在吃小麻雀,就不管一切,使劲的猛撞。它都累得不行了,还仍旧撞击着。这样的母爱真伟大!我希望以后做事,要做完事才能罢工。我要以后多读点书,才能懂得更多道理。    
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017