注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

会心一笑,生活的开心境界——读《漫画兔的自杀 》 有感 刘硕  

2014-09-08 16:52:47|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爱因斯坦说,要学会幽默地看待生活,相信有很多人为座右铭。我的理解是这样的:不管怎么样,都把都市看做     一个笑话,而自己是主角。简单来说,就是乐观看待生活。生活中有很多可爱的人和可笑的事,使人莞尔一笑。是  对生活的放松和愉悦。《漫画兔》就是一本这样的书。
          简单来说,就是讲了一只小兔子自杀的故事。可是,真有这么简单吗?
         相信同学们知道,自杀者为弱者,哪怕一只兔子,也知道上班不容易,生活不容易。可是,他自杀并非懦弱,而是来自坚强。
         令我印象深刻的是红心鸭蛋:小兔子买了鸭蛋,可是,鸭蛋是苏丹红鸭蛋,他找商家换,可是商家却显得很无赖:“你先去医院做个检查,证明你中毒了,然后我再赔!”小兔子委屈的哭了。这,难道不是一种腐败?这,难道不值得让我们反思?
       


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017