注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

[黄瓜国王] 有感 徐茗雷  

2014-09-08 18:28:33|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑假生活快乐的,不仅因为有了更多自由支配的时间,也不仅仅因为可以享受春节的喜庆,最主要的是在这个假期,我从书本中享受到了知识的丰盈,感悟到了些许生活的道理。

感谢奥地利作家克里斯蒂娜·涅斯玲格,她用轻松幽默的小说手法,让我在捧腹大笑之余,明白了一些人生的道理,受益匪浅。作者奇思妙想地把黄瓜想象成了一个国王,而这个国王还被它的大臣给推翻了,流亡到了“我”家里避难。让我现在看到黄瓜、土豆就感到十分可笑。这个国王可真是个阴险的坏蛋,它对沃尔夫冈的每个家人都使出了阴谋诡计,可怜的爸爸就上当受骗了,但是孩子们拆穿阻挡了阴谋,这样爸爸继续当爸爸,可是黄瓜没有继续当国王。文中的爸爸自以为是,不分好坏,为了黄瓜国王把家都搞得乌烟瘴气,简直成了黄瓜国王的奴仆;尼克是个两面派,一会儿跟着爸爸,一会儿又跟着“我”;而“我” 沃尔夫冈和姐姐玛蒂娜则一早就认清了黄瓜国王的真面目,坚定地要把黄瓜国王赶出家门,因为它是个既肮脏又讨厌还很懒惰的家伙。

   读完全文,让我不禁感叹,善良宽容固然重要,但是有时我们绝不能同情卑鄙无耻的人。因为对于这些小人,我们一味的宽容会成为对他们丑恶嘴脸的纵容。文中的爸爸就像个小孩一样的单纯,黄瓜是被父亲救出来的,最后父亲却被它骗成了它的奴隶。所以,我们在面对向我求助的人时,我们自己一定要清醒地看清对方的本质,用自己的勇气智慧来对付和改变那些恶劣份子,而把热忱和爱心奉献给真正需要帮助的人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017