注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《城南旧事》读后感  

2014-09-08 08:19:35|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在这个暑假里,我读到了一本好书,使我感慨万千,读过后荡气回肠。这本书的名字就是——城南旧事。

这个故事主要讲的是小女孩林海音介绍自己小时候住在北平的所见所闻。故事的内容不免有些凄凉,我有时看得不禁会泪流满面。林海音阿姨把自己思乡和在家乡快乐、悲伤的场面交织在了一起,让看书的人有种说不出的伤感。

整本书有许多小故事,我最喜欢的是小英子和秀贞的故事。秀贞是一个疯女人,她生了一个女儿,爸爸却不管他们了。秀贞生的女儿叫小桂子,小桂子丢在了一个门下,现在生时不明。秀贞就是这么疯的。小英子经常去秀贞住的地方——惠安馆。小英子每次去都不让宋妈和父母知道。小英子发现他的好朋友妞儿和秀贞很像,而且妞儿有秀贞描述的青记,小英子很快带着妞儿去找秀贞,秀贞与失散6年的女儿相认后,立刻带她去找爸爸。

一滴清水,可以折射太阳的夺目光辉;一本好书,可以净化一个人的美好心灵。我相信同学们读了这本书,我们的将来,会更美好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017