注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《 吹牛大王历险记》读后感 周頔  

2014-09-08 09:23:05|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

    这个暑假我读了 《吹牛大王历险记》        

 《吹牛大王历险记》是两位德国作家拉斯伯和毕尔格合写的,描写了男爵孟豪森快乐冒险的故事。这些故事稀奇古怪,都是作者超乎常理地想象出来的,非常引人入胜。比如,孟豪森在打猎的时候遇到一头鹿,刚好子弹没了,他就用樱桃核当子弹,射中了鹿的额头。后来他又来到同一个地方打猎,遇到了上次那头鹿,发现它的额头上竟然长了一棵樱桃树。这次他不仅吃到了美味的鹿肉,还喝到了甜美的樱桃汁。又有一次,孟豪森带领俄罗斯军团与土耳其人战斗,打完仗,他带着自己的马喝水,却惊奇地发现马的后半身不见了;找到后半身之后,他让军医用月桂树的嫩芽把马的两半截身子缝在一起,这匹马仍然完好无缺。孟豪森还收了几个奇特的仆人,一个可以用鼻子吹动风车,一个腿上绑着铁球仍然跑步飞快,还有百发百中的神枪手、能搬动大树的大力士…… 你看,这些故事多么有想象力啊,并且是超乎常理的想象力。这样的想象力通过很夸张的描述,就把读者的眼球牢牢吸引住了,使人忍不住要接着往下看。我一口气看完这本《吹牛大王历险记》,对它爱不释手,看这样有趣的书真是一种享受,而且它还让我懂得了一个道理:人的想象力是多么丰富,多么伟大,能把不可思议的事情变成可能的事情,我们的很多发明和创造不就是从超乎常理的想象力来的吗?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017