注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《格林童话故事集》读后感------谢雨佳  

2014-09-09 17:50:47|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《格林童话》是一本内容丰富的童话故事书,使我印象最深刻的是一个名叫“会唱歌的白骨”的故事。这个故事主要讲了有一头野猪,在人间作乱,搞得人们痛苦不堪。于是国王宣布:谁可以捕获或杀死野猪,就可以娶国王的女儿为妻。一户乡下人家,有两个儿子,大儿子非常狡猾,二儿子单纯善良。国王决定派他们去完成任务。兄弟俩兵分两路进入森林,弟弟遇到一个男人,那个男人看他如此善良,就送给他一把长矛。弟弟接过长矛继续往前走,不久便遇到了野猪,他用长矛杀死野猪,走出森林。他的哥哥看见他杀死了野猪,心里非常嫉妒,于是在一座木屋里杀害了他,并把他埋弟弟埋在了一座桥下,自己扛起野猪,回去领赏了……几年后。一个牧羊人经过此地,发现了弟弟的白骨,准备做一个乐器,可是这根白骨唱起了小调:“啊,朋友,你正在用我的骨头吹奏,我在这河边沉睡已久。哥哥杀我夺走了野猪,娶的妻子是国王之之女。”牧羊人把白骨献给国王,白骨仍然唱着小调。国王听了,明白了真相,将哥哥处死,把弟弟的白骨埋在教堂的一座漂亮的坟冢里。
      这个故事让我明白,好人有好报,恶人有恶报。做什么事情都要脚踏实地,不能撒谎,撒谎的人总有一天会受到惩罚。还让我明白不能为了一己私利,去伤害别人,是自己的终究是自己的,不是自己的也不能强求。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017