注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

读 《渔夫与妻子》有感 刘硕发  

2014-09-09 18:09:42|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      相信大家对《格林童话》里的《渔夫与妻子》不陌生吧,我对这卷印象深刻。小时候,我对这一卷的印象无非是像什么“好可惜啊”之类的话。可是当我又一次打开书,翻到熟悉的一页,读着书,我又有了新的感受,真是“温故而知新“呀!
        这卷故事讲了一件这样的事:有一位贫穷的渔夫,在打渔时逮着了一只金鱼,鱼为了活着,给了渔夫要的一切,可是只有一个条件,就是不许渔夫说出去,不然会有很可怕的事发生。渔夫经不住妻子的盘问,说了出来。一瞬间,可怕的事发生了,渔夫的一切都没有了 。他又当上了穷人,品尝到了失去财产的痛苦。
       其实,这教给我们一个道理,虽然表面上只是渔夫失去了财富,这固然可惜。但是细细品味,仔细思考:如果渔夫不泄露秘密会怎样?这个故事生动新鲜的反应了一件事:遵守诺言。有一个词是这样的:一诺千金。意思是这样的: 诺言的价值比千吨金子还重 。有很多人知道,可是,有多少人做到了?
       大家都知道, 诺言的价值比千吨金子还重 ,那么,让我们从现在开始,遵守诺言,践行诺言!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017