注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

有时,我也想减轻压力 (杨程)  

2014-10-22 18:18:12|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时,我也想减轻压力

  青春,是美好而短暂的,是弥足珍贵的。

  ——题记

  青春是由我们由弱小走向强大的过渡时期;是我们又幼稚走向成熟的发展时期;是我们由无知走向“有知”的黄金时期。走之,青春对于我们弥足珍贵。

  但随着年龄的日益增加,知识的日益增长,压力也就随之增多。小考,大考,期中考,期末考,升级考,以及我们即将面对的中考,都使我们产生了压力。我不再那么活泼好动,却使自己变得抑郁寡欢,不再喜欢热闹,尤其不再喜欢人多吵闹的场所。压力时时处处的伴随着我,快乐在一点点减少。

  父母的期望,老师的教诲,亲戚朋友的鼓励,姐姐的引导,时时萦绕在我耳边,弥漫在我的脑海中,渗进心里。面对中考,我像一棵正在承受压力的小草需要克服狂风暴雨,雷闪电鸣。只有当我能够克服这些压力时,才能迎来属于我的那一抹阳光,赢得人们的喝彩。

  压力,就像一棵无形的炸弹时刻伴随着我,父母对我的爱越大,我的压力就越大,压力围绕着我,是我透不过气,令我窒息。

  思绪突然回到小时候,那些无忧无虑的日子让我向往,令我留恋不已。但是那时候有值得我的最大心愿不过是快点长大,解开自己心中的一个个谜团

  而长大以后,一切都变了。压力,围绕着我,“吞噬”着我使我最初的梦想很快被消灭。其实,从另一个角度看,世间万物都有压力:大树的压力是冲破虫子的啃啄,从而使自己茁壮成长;花儿的压力是克服雨水的冲刷,使自己更加娇艳美丽;雏鸟的压力是学会飞翔,只有克服飞翔的第一步,才能遨游于天空之中,以全新的角度观察世间万物,感悟万物之美。

  我喜欢畅想,畅想自己以后的路,畅想未来的生活,未来的人,未来的事,未来的一切一切。

  说句心里话:有时,我也想减轻压力。

  快乐度过每一天,享受美好人生!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017