注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

四大人物 吴欣悦  

2014-10-25 16:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我担任数学组长的时候,一次,我把数学作业交给了“虎妹”,刚要起身走到座位上时,虎妹忽然叫了一声:“站住!”,把我吓了个半死。我回过头来问她。

  我们班有四大权威人物:曹操(曹珂菁),虎妹(张禹锡),未来的刘亦婷(李金蕾)和快乐女孩(唐冰睿)。

  其中,虎妹张禹锡是我们的数学课代表,不管在什么时候,她总是那么公正无私,不畏强权,令人敬佩。

  在我担任数学组长的时候,一次,我把数学作业交给了“虎妹”,刚要起身走到座位上时,虎妹忽然叫了一声:“站住!”,把我吓了个半死。我回过头来问她:“有什么事么?”她回答道:“你看,你们组里9个人就有3个人没写名字,你怎么当的组长啊?”“唉,管它三七二十一,只要作业做完了,不就行了吗?”我说道。“不能这样!你是组长,你就一定要负责!”“好、好、好!”我被她的一席话说服了,只好找到了那些同学,让他们写上了自己的名字。唉!说她工作起来像老虎,可真是名不虚传呀!

  虎妹不但公正无私,而且还不畏强权。一次,我和她一起在院子里玩耍,这时,一位高年级的大哥哥一下子碰倒了一个小弟弟。他不但不认错,而且还骂起了那个小弟弟,说他不长眼睛,长大肯定是头猪。虎妹见了很是生气,准备冲上去找那个大哥理论,我一把把她拉住了,说:“别管他,等他走了,我们给那个小弟弟买些糖吃就可以了,现在过去,会挨打的。”“不!我不能这样!”张禹锡果断地回答,“他这样欺负人,天理难容!“我忽然一怔,不知不觉地松了手,油然而生一种激动。是呀,当一个强大的人去欺负弱小者时,我们怎能坐视不管,并且不英勇救助呢?正义,难道就不能燃烧在我们的心中?我感动了。我冲上前去,和张禹锡一起去找那个大哥哥理论,我们先是给他讲道理,可他不听,但最终在我们的努力下,他终于信服了。

  虎妹,她多么可爱呀!她公正无私,不畏强权!她真像一朵带刺的花儿,用自己的锐刺去刺掉它人的缺点,使别人更加快乐。虎妹,这朵带刺的花朵,将会永远,永远地绽放在我的心灵深处。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017