注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

给予是快乐的 谢雨佳转  

2015-01-11 14:51:26|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,人们常常赞颂着许多品质坚强、拾金不昧、舍己为人……可是,人们都忽视了最可贵的品质——给予,“给”永远比“拿”愉快。

  记得有一次,我和妈妈乘车去外婆家。一上公交车,就看到车厢里挤满了人,看着这阵势我心想:估计要站到下车了。这时,前面一位阿姨对我招手:“小朋友到这边来坐吧,我要下车了。”我急忙一屁股坐上去对阿姨说:“谢谢阿姨。”一路上我和妈妈一边看着窗外的景色,一边谈论着学校里的趣事。

  这时。只见一个70多岁的老奶奶拄着拐杖颤颤巍巍的从前面走来。边走边在看哪里有空座位。老奶奶环顾了一下四周,顿时沮丧了起来,我心想:肯定是没有座位了,万一来个急刹车怎么办?想到这,我连忙起身喊老奶奶过来坐。老奶奶说:

  “小朋友,没关系,你坐吧,我乘两站路就要下车的。”

  我对老奶奶说:“老奶奶,还是你坐吧!我和妈妈站一起就行了。”

  “小朋友,谢谢你,真是个懂事的好孩子。”

  “没关系,这是我应该做的。”妈妈也向我投来了赞许的眼光。

  妈妈问我:“你心里是什么感觉呀?”我回答妈妈说:“比我自己坐到位置更加的让我快乐。”赠人玫瑰,手留余香。虽然说这是一件小事,在我以后的人生经历中,是不可或缺的一种品德。

  我也明白了高尔基说的话“‘给’永远比‘拿’愉快”。快乐,在于奉献而不在于索取,奉献,方使心灵丰满而又充实。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017