注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

那一刻我流泪了作文  

2015-01-14 13:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼泪是情感的升华,是激动时的语言,是脆弱的自白,是心灵破败的碎片......而珍藏在我记忆中的那颗晶莹的泪珠,是感动的。

记得那是在一个晴空万里的下午。老师带我们全班同学去电教室看视频,这个视频中有一个十分感人的故事,它讲述的是:在一座山里边,有一户穷苦人家,家里只有两个人——母亲和正在读高中的儿子。母亲整天在山里砍柴来维持生活,儿子不忍心看着母亲这样辛苦,便十分努力地学习。过了一年后,儿子终于考上了清华大学。

可是,儿子虽然考上了清华,但生活费还是不够。所以,他母亲去卖血,到了后来,她还去街边捡垃圾。然而,儿子不知道真相,他在学校里不认真学习,还去谈恋爱。终于有一天,他在街上看到了自己的母亲在捡垃圾,便感到十分内疚。就这样,他又开始勤奋学习,终于,他考上了博士。在毕业典礼上,他对大家说:“就是有这样一位在街边捡垃圾的母亲,才有他今天的成就!”

看到这里,我不禁流泪了,我为世上有这样的母亲而流泪,我为这位母亲的所作所为而流泪,我也为这位母亲的伟大精神而流泪。

多么伟大的母爱啊!想到这里,我也想起了我自己,我妈妈这么关爱我,而我却一直无动于衷,不会懂得回报她,我真不如故事中的儿子。

我流出的泪,不仅是感动的,也是内疚的。                         李佳丽
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017