注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

薛功泰  

2015-01-15 17:59:38|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光远去,忽然而已,我们期待的明天也已经成为感慨的昨天。

  每天都有不一样的存在,每天我们会遇到不同的人,看到不同的风景,拥有不一样的感悟,有时在脑海倏忽而逝,有时又在心底刻苦铭心。这一年,又接近尾巴了,浑浑噩噩,不明所以,放电影般回旋着各色画面在脑海,拾取一二留作念想。

  秋老虎的尾巴,冬天的初临。飘起的满地落叶,迷离了双眼,视线模糊,又是离别,不知该如何说再见,我害怕一开口憋不住的眼泪会不争气的挣脱我的泪腺,我敬爱的老师您,那么多的日日夜夜的陪伴,早已亲密到无话不说,而现在却只能相拥无声诉说。

  还记得我们一起过的一个大生日,班里的同学汇聚一堂,将那一天当作我们一起的破壳日,没有压力,没有隔阂,忘记一切的不快,一起哭着一起笑着,宣泄着一切情绪,你说,这是我们在一起三年的见证,也是为了高考的宣誓。我也不会忘记当时我们班拿倒数第一的时候,我们灰心丧气毫无斗志,是你一步一步将我们从黑暗的泥潭中拽出来,骂骂咧咧的说着我们不争气却跟着我们一起哭。我更加不会忘记,你对我的促膝长谈,我以为我会因为成绩退步被你狠狠批评,忐忑不安的进门,却是你的嘘寒问暖,聊着你当年读书的趣事儿,在愉快轻松的氛围中结束了我们的聊天,却也是我刻苦努力奋斗的开始,我不再虚度光阴,我不再小打小闹,正如你说的,我们要学会成熟,对自己的将来负责。

  你上课时的搞笑模样,蹩脚的普通话时常引来笑声阵阵。你课后为我们讲解题目的不厌其烦,甚至不惜重金奖赏我们来问题目。为了给我们减压,上着课时常来几个冷笑话,也会在某个万里晴空的下午,偷偷地带着我们去野餐放松心情,回来的时候当然免不了被学校领导严厉批评,你只好做保证下次我们班一定会拿第一,在你求神拜佛终于求到了我们班第一的好成绩时,开心的合不拢嘴。其实,你不知道的是,那是我们熬夜苦读换取而来的,自习课上没有捣乱,上课时不敢走神,我们只有一个信念,那就是拿第一,其实,我们比你还要兴奋,我们知道努力就会有希望,我们认真起来还是很厉害的。

  那么多,那么多,你不知道的事情,我们还没有好好说,就没有机会了,你就要走了,你没有说缘由,我们也猜不透,我们只知道那么敬爱的一个老师来过我们的世界,留下了他的气味,或许这也是某天找寻他的依据。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017