注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

马桶里的石头 谢雨佳转  

2015-01-18 11:11:21|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有水就没有生命。地球上的淡水资源只占地球水资源总量的 3%,而这3%中,可直接饮用的只有0.5%。所以说,水是人类的宝 贵资源,是生命之泉。听了这些,你可能还满头雾水,这跟马桶、跟 石头有什么关系?不过别急,你马上就会明白了。

  有一天,我正在洗手,突然对马桶的水箱充满好奇。“里面到 底是什么样呢?”我想。于是我打开了水箱的盖儿,发现里面像一个 鱼缸似的盛满了水。在水箱的一侧有一些用塑料制成的零件。在一个 塑料杆的顶端,还有一只白色的小球浮在水面上。我按了一下冲马桶 的按钮,只见水位慢慢下降,小白球也跟着降下来,接着水又不断往 上涌,恢复到原来的位置。我用手轻轻地往上提了提小球,这才发现 原来小球的高度是固定的,不能再上升了。这时一个奇妙的想法飞快 地闪过我的脑海:“如果在水箱里放一些石头,是不是能省下与石体 积相同的水呢?

  于是我跑到院子里,找来一些石块,放进水箱内。按了一下按 钮,不一会儿,水又恢复到原来的水位。太棒了!可是怎么才能证明 放进石头能节水呢?这时我想到了水表,看来这回该用上它了。我按 下水箱按钮,记下水表转的圈数,然后我把石块拿出,又按动按钮, 再记下水表转的圈数。果然,两次的记录有了差距,第二次水表转的 圈数比第一次多6个小圈。高兴的我一蹦三尺高,太好了!我找到了 一个节水的办法!

  据联合国统计,世界上70%的人喝不到安全卫生的水,每天有 2.5万人由于饮用污染的水得病或由于缺水而死亡。而我们做为一名 小公民,就要从身边的小事做起,哪怕是往马桶里放一块石头来调节 用水量。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017