注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

好一朵茉莉花 二组转  

2015-02-11 09:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我轻轻倚在窗边,聆听着如水的岁月自窗前流淌,淌过我的眉眼,淌过我的衣袂,淌过我的心灵……母亲在窗前摆弄着她的茉莉,脊背啊,都被岁月淌成了弧。
走在昏暗的路上,看着一辆辆汽车从我身边经过,透过车窗玻璃,隐约望见里面的笑脸。我的心被一张张开怀的笑脸所刺痛,不可抑制地想起母亲一边抚摸着她心爱的茉莉,一边淡然地说出让我放学自己回家的消息。那一刻,我的心跳仿佛漏了一拍,丝丝埋怨紧紧萦绕心头,赌气似地跑回房间,用力甩上了门。
但她今天还是没来接我,我无可奈何地收回思绪,望着天空。天色越来越暗,仿佛一张无形的大网,扼住了我的心,令我压抑得喘不过气。风刮得很猛,不时将头上的帽子吹掉。我拢了拢外套,加快了脚步。
快到家了,隔着很远我就看到了家中的灯已亮起,我猜想可能母亲就坐在窗前,一脸温柔地望着那含苞欲放的茉莉。没由来的,这温馨的场景竟吸引着我,走快些,再快些,我仿佛忘却了母亲带给我的不快。
走到拐角处,一个小小的瘦弱身影若隐若现,再走近些,才发现就是母亲。她似乎在等人的样子,焦急地来回踱步,不时伸长脖子向远处望去。应该是在这里等了好久了吧?乌黑纤细的发丝在风中凌乱,脸被风吹得通红,嘴中不断哈出热气,令我看不清她的表情。
当我刚叫一声“妈妈”后,她便看见了我。“回来啦,妈妈在这。”她惊喜地叫道,一路小跑到我身边。我有些发愣,呆呆地望着母亲。她用力地搓了搓手(好让她的手不是很冷),搂住了我的肩,微笑地望着我,甜美的笑容像一朵盛开的茉莉,让我的心霎时暖暖的,仿佛一个迷路的孩子终于找到了归路。
母亲跑在前为我开门,我突然看清了她的表情:柔和的目光中荡漾着深情的爱意,满得似乎快要溢出。目光所到之处皆是浓烈的慈爱与关切。母亲身上依然有着淡淡的香味围绕,衬得她温润如水。刹那间,她仿佛成了那朵茉莉,在浅黄的灯光下缓缓绽放,展现出自己最美的一面,吐露出酝酿已久的芳香,只为她的女儿。
我想,每个女人,成为妈妈之后,生命里应该就有一种只与她匹配的花吧。
很多年后,每当我见到茉莉花,就仿佛感觉了妈妈就在我身边。
当知道茉莉花的话语是清纯、质朴、迷人,我更坚信妈妈就是那一朵茉莉花。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017