注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

难忘的一瞬间 二组转  

2015-02-11 09:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在记忆的长河中,我记住了许多事,也忘记了许多,而那一瞬间却使我终生难忘。
我一个人走在冰冷马路上,满脑的愤怒,对母亲的做法十分不满意,突然肚子‘‘咕咕’’的叫声将我从思想中拉了出来。可不是吗?我已经连着两顿饭未吃了。思绪又不由地回到了今天早上……“王家睦,今天是星期天,你自己有什么计划吗?”吃早饭时妈妈突然问我。我得意得拿出了自己的计划单,不急不慢地读了起来:“今天上午,我想陶冶一下自己的情操,所以需要拿出两个小时来进行阅读。”母亲没作任何表态,只是轻轻“嗯”了一声“上午剩下的时间我想要听听音乐,感悟一下生活。”母亲还是没有说话,可是脸色却越来越不好看了。我还没有察言观色的本领,因此便接着念了下去:由于学习需要劳逸结合,所以我认为下午应该作为自己游戏的时……”“间”字还未出口,母亲便一拍桌子站了起来喝到:“今天这么好的时间,你不用来读书,却用来干一些与学习无关的事情,我告诉你,你今天什么都不准玩,乖乖在家做卷子!”因为自己的计划就这样被代替了,再加上平日的急躁,我的情绪十分激动,将还未咬一口的早餐扔在了桌子上,一摔门走了。“咕咕”的声音再次把我从思想中拉回了现实,一摸口袋,发现只剩十几元了,便只好买了一小块面包来充饥。没几下,面包便吃完了,可是饥饿却还未减轻分毫,为了填饱肚子,只得向着那个今天早上才怀着愤怒走出的家走去。
回到家,喊了两声,才发觉家中无人,顿时一种凄凉的感觉油然而生,怒气消了一大半。走到餐桌旁发现有一张小纸条,拿起了一看是妈妈写的:儿子,今天妈妈的做法太极端了,妈妈向你道歉,你不恨妈妈,对吗?妈妈出去找你了,如果你回来了,就从冰箱里拿出排骨和米饭,自己热热吃吧,我会回来的。看完这张纸条后,我的怒气早已烟消云散,并觉得自己真是好笑,竟为了一个不太合理的计划而对一直给我真心与爱的妈妈翻脸。正想着,妈妈拖着疲惫的身躯回来了。“妈妈,对不起。”我发自内心地说。“没事儿子,妈妈也有的地方做得不对,你会给妈妈改正的机会,对吗?”妈妈慈祥地笑着对我说。我点了点头,扑进了妈妈温暖的怀抱,就在那一瞬间,我仿佛看到了妈妈为我做饭时忙碌的身影,仿佛看到了妈妈送我上学时不舍的神态,仿佛看到了当我取得优秀成绩时妈妈欣慰的样子……哦,这一温馨而又美丽的瞬间真另我难忘呀!
在记忆的长河中,我记住了许多事,也忘记了许多,而那一瞬间却使我终生难忘。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017