注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

公交车上 十组 孙文睿 转  

2015-02-23 10:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


等了好久,终于等到了一辆车。看着车上好像没有一个空位,我不免有些无奈,背着那么沉重的东西,倒霉啦。
不过老天有眼,一上车,一个空荡荡的座位出现在我眼前,我一屁股坐下去,轻松不少。
汽车就着样安稳地行驶了几站。到了一个站,一位女士带一位小孩上了车。那女的衣着朴素大方,孩子被她抱在手上。我坐在车头,只看见了小孩坐在女士手上,那小孩显然不轻,压着女士的手。看样子,小孩大约6岁左右,妇女大概三十来岁。
小孩压着妇女的手,妇女只好用力不使手被压倒。后来上车的乘客,肯定以为她是大力士。我想看到妇女的表情,但是看不见,不过,我敢肯定,她肯定很累。
后座的乘客没有一个让座的,一排的小姐,二排的大妈,三排的小伙子,四排的老大爷、五排的一对情侣,要么把眼睛望着窗外,要么就装作没看见的样子,好像高度近视。
车上的服务员看不过去了,大声说:“有没有人给这位大姐和这个小朋友让个位呀?”一片沉默。
大姐听了,忙说:“不用了,不用了,我们再过几站就下车了,不用让座了!”
我看不下去了,跑到阿姨面前,说:“阿姨,你坐我的位子吧,我马上下车。”为了让阿姨坐我的位子,我接着说:“你不累,小朋友也累了,快坐吧!”话音刚落,刚好到站,我下了车,尽管我不在这儿下。
下了车,看着阿姨坐下的背影,我呼了一口气。
突然,我猛地想起了一个东西,我猛地向车追去,“喂,我的包!”


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017