注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

读《小王子》有感 孟郊皆。  

2015-03-10 17:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒假中,跟妈妈去书店买了一本《小王子》。在回家的路上迫不及待的看了这本书的前言。突然被这本书迷住了,很想快点到家,慢慢品味。

这本书主要讲的是,作者是一个飞行员。但是他在大人的世界中找不到说话投机的人,找不到知己,因为大人们都太实际了,自己却是个爱幻想的人。在一次飞行时在被迫降落到拉哈拉大沙漠看到了小王子遇到的事情。小王子因与自己星球上的小玫瑰闹矛盾而告别小行星。他旅行了六个星球,看到了很多不一样的事情。心里越来越想自己星球上的小玫瑰,懂得了一些事。从而表达了对人类“童年”的无限感慨。

小王子是否回到了自己的家,是否过着快乐幸福的生活,我们不知道,但是我们会在心底祝福,正如小狐狸说的,眼睛是什么也看不到的,应该用心去寻找。小王子十分喜爱他的玫瑰。因为怕被羊吃了,所以让他的飞行员给羊画上了口罩。在心中,我们能找到小王子和玫瑰的幸福。小王子的爱情,纯净淡雅,诚恳认真。小说的语言简单,纯洁又简单明了。我读懂了一些。我知道我们不能留住时间,但是我们可以珍惜现在。

有时候我们失去了才懂得珍惜,遗失了才知道美好。读读书多了解一些知识,这样是不会错的。我们应尽力珍惜现在的一切。让我们不留遗憾。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017