注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《 狼王梦》 读后感 杨新浩  

2015-03-11 12:45:36|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年寒假,我读了一本沈石溪写的《狼王梦》。让我对狼有了新的评价。因为我很佩服狼的机智与勇敢。
          这本书的主人公是紫岚。而她的丈夫是一匹有能力取代狼王洛戛宝座的狼,可是被野猪刺穿了头颅,不行身亡。马上分娩的紫岚发誓一定将其中一个孩子培养成狼王。她顺利生出了五个狼崽。其中一个不幸身亡,她把一切希望寄托在黑仔身上 ,后来黑仔被金雕吃掉了。紫岚又把希望放在蓝魂儿身上,但不幸降临,蓝魂儿被猎人抓住了,为了减轻儿子死前的痛苦,紫岚亲口要断了蓝魂儿的喉管。但是紫岚没有放弃,又把希望寄托在双毛身上,最后双毛也死了。只有媚媚了,可她是只母狼,不能成为狼王,与此同时媚媚已经怀孕了,紫岚为了不让自己的狼孙遭遇与黑仔同样的命运,和金雕同归于尽了。就在这时,媚媚生下了五只狼崽。
         读完这个故事,让我联想到了自己,连狼都要向上进取,我们更要好好学习,为实现梦想而努力!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017