注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

青铜葵花读后感 周幸涛  

2015-03-11 12:26:50|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  一旦说起《青铜葵花》我便会说的滔滔不绝,我是多么喜欢这本书里的青铜、葵花呀!这本书曾在:台湾“好书大家读”年度长篇小说类创作最佳奖江苏精品读书奖等。这本书的作者可是着名的作家啊!那就是曹文轩。

                  《青铜葵花》这本书中我最喜欢第九章:《大草垛》这一章,这章主要讲的是:城里的人要将葵花接回城里。起初青铜和他的爸爸妈妈还有葵花都不同意,这天晚上爸爸妈妈都难以入睡,妈妈就下床点着油灯去葵花的小铺跟前,小葵花听见妈妈过来就赶紧把眼睛闭上,为的是让妈妈多看她一眼。早上上学青铜都要陪葵花去上学,为了防止葵花被人领了回去……城里来的人亲自去说服青铜一家三次,最后说服了。走的那一天妈妈亲自为葵花整理衣服,大麦地的人也都是依依不舍的,妈妈哭得眼圈都红了。虽然万般不舍葵花还是被接走了,葵花走后,青铜从此常常坐在大草垛上遥望芦荡的尽头,遥望葵花所在的地方,在一次大雨之后,青铜终于因思念葵花妹妹而喊出了葵花的名字!青铜会说话啦!看到这儿我的眼泪无声地滑落,这就是青铜葵花的深厚的兄妹之情啊!兄妹之情是非常珍贵的,我们不能让它溜走。

                       读了这本书以后我很佩服青铜,尤其佩服他敢于面对一切痛苦的勇气,借用作者曹文轩的一段话:每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017