注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《小王子》 郭家鹏  

2015-03-11 12:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道大家有没有读过《小王子》这本书,它是法国作家圣埃克苏佩里创作的最着名的童话书。这本书实在是太令人喜爱了,它图文并茂,我已经读过它若干遍了。每次都被小王子的故事深深感动。

     小王子是居住在一个小行星的人,那个小行星比我们住的地方小多了,竟然和一座房子差不多大。小王子是一个孤独的人,很长一段时间,他一个人住在星球上,唯一的乐趣就是看日落,有一天竟然看了四十三次日落。小王子又是一个多愁善感的人,不过心地善良、天真无暇,非常富有同情心,比如他和花儿的感情,他对花儿的怜惜,花儿对他的依恋。不过有一天小王子和花儿不知何故闹了点别扭,离开了自己的小星球,开始了拜访其他星球的旅行。他一共拜访了七个星球,遇到了各种各样的人,有霸道的国王,有爱慕虚荣的人,有忧郁的酒鬼,有忙碌的商人,有忠于职守的点灯人,有足不出户的地理学家。最后小王子来到了地球,踏上了一片无边无际的沙漠,爬上了高山,来到一个玫瑰盛开的花园,遇到了很多和他的花儿一模一样的美丽的玫瑰花,还遇到了一只狐狸,了解到驯养的含义,认识到自己星球的花儿是独一无二的,不可替代的,因为那是属于他自己的花儿,是他驯养了它、浇灌了它。后来小王子在沙漠中终于遇到了文中的主人公“我”,两个人一起用心交流,用心体会,感悟生活,终于在沙漠中找到了生命的泉水,“我”的故障飞机也修好了。但小王子最终一种特殊的方式离开了      “我”,离开了地球,因为他要回到属于自己的星球,去保护自己的花儿,对自己的花儿负责,多么善良的人哪。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017