注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

读《木偶奇遇记》有感 徐茗薇  

2015-03-11 12:36:47|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在寒假里,我读了意大利着名儿童文学家科洛迪写的这本《木偶奇遇记》。我觉得科洛迪很了不起。因为他通过这本书告诉我们:要做一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。
  我认识了许多书中的人物:有勇敢的木偶匹诺曹,经过仙女的指点变成了好孩子;有善良的仙女帮助匹诺曹改正错误;有可恶的小矮人车夫,他把孩子们带到“玩具城”里,把他们变成驴,最后把他们卖了赚钱;还有可怜的杰佩托。其中,我最喜欢的就是木偶匹诺曹了,他的事情最多:他很调皮,不爱学习,经常逃学;他很爱撒谎,每次撒谎后,他的鼻子就会伸长,有一次一天他撒了好几个谎,鼻子长得让他不能动弹;他不爱关心别人。但最后他改掉了所有的坏毛病,成了一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。
  每个人在成长过程中,都难免会犯各种错误。不光是我们,就算是名人,他们也曾经犯过错,华盛顿小时候就把他父亲种的树给砍掉了,但是他勇于承认错误,改正错误。所以我们犯了错误不要紧,只要能及时改正就行。
  上学期由于我不遵守纪律,上课没有认真听讲,学习不主动,导致学的东西不扎实,学习退步,考试成绩不理想,从一个优秀生成了一个中等生。我一定要学习木偶匹诺曹努力改掉坏习惯,做一个听话、诚实、爱学习、受老师喜欢的好孩子。
  《木偶奇遇记》真是一本好书,使我受益匪浅,让我懂得了很多道理,从中受到了启发。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017