注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

仰望蓝天 赵文乐  

2015-03-11 16:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰望蓝天,那宁静致远的绝唱一任白云苍狗,感怀千年。

  深深地,我为它那不为世俗羁绊的淡定、从容,为它那高远境界的率真、天然所折服。

  也许,在普通人眼里,人生就是油盐柴米地活着。而在有些人看来,人生不仅仅就是这样--生命应该更有价值。千万年来,人类从没有满足过现状,而是不断地提高着生命的质量,所以人类才能不断地进步和发展。人生也是这样,人不能只是为了“活着”而活着,应该有着“不以物喜,不以己悲”的浩渺胸襟,有着高天流云般的自然洒脱,追求像蓝天般高远淡泊的人生境界,如此才能真正实现人的生命价值。

  请不要让自己被滚滚红尘蒙蔽双眼,静下心来,学会用发现美的眼光去品味生活,品味人生的艺术。

  茶道也许就是为了专门培养人的淡远心境而生成的艺术。它讲究四规,即和、敬、清、寂,这又何尝不是人们所追求的一种心境?兴许喝茶只是次要,重要的是在视、闻、抚、玩、烹等品若过程中拥有一种蓝天般的心境。这是一种无声的绝唱,那份淡雅,又何尝不是人生的真味。

 

  事实上,我们一直以来所做的一切,都是为了提高生命质量,实现生命价值。这是一个极其漫长而艰难的过程,平辛些人总会在这样的过程中逐渐忘却最初的目标,像失去方向的小船一样被人生的洪流吞没,庸碌一生。所以,在我们敢于追求蓝天般的心境时的同时,也需要坚强无畏的信念。当然,追求洒脱自然并不意味着做事随心所欲,洒脱自然是在你达到蓝天般的心境的自然而然。这两者之间有着本质的差别。

  仰望蓝天,去追寻那蓝天般的心境,用淡远、从容的双眼

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017