注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

永远的歌声 赵文乐  

2015-03-11 16:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有那么一首歌,能使人安心入眠,能使人闻到爱的馨香,那是母亲的歌。(领起清晰)

  总要母亲哼着歌哄我入睡。记得那时,母亲倚在床背上,一只手搭在我的身上,轻拍着我入睡。细腻的歌声中,温暖心灵的是那如汩汩细流源源不断的母爱,直入我的内心深处,留下温柔的印记。我就在这有节奏的旋律中,甜甜地睡上一觉。睡梦中,那歌声仍在我梦中萦绕,如梦如幻,那是母爱的歌声,即使蜘蛛网查封了我记忆的炉台,脑海中往事如烟的灰烬叹息着流逝的悲哀,(比喻、拟人巧妙)但我依旧记得那歌声,那永远的歌声。

  有那么一首歌,能使虔诚的人们对未来充满希冀,能使忠诚信徒坚定心中的,那是教堂的歌。(领起清晰)

  去年,踏上通往乡村教堂的。雨后的空气中弥漫着泥土的清新。我仰望那神圣而庄严的,笔直地伸向碧空。几只白鸽呼啦啦的飞过,突然,一阵清脆的吟唱声响起,在晨风中飘散。那歌声,动人心弦,诉说着人们对安宁和平的向往,对美好生活的祈祷。信徒们在教堂内唱起颂歌,他们在祈求世界永远和平。那歌声婉转悠扬,飘荡在每个人最善良的心中,飘荡在每个人最虔诚的耳畔。那是和平的歌声,我会铭记那发自内心的歌声,它是永远的歌声。

  有那么一首歌,它能使身处灾区的人们感动,能使全中华民族震撼,那是祝愿他们平安的歌。(领起清晰)

  地动山摇后,人们的意志没有被困难摧垮。人们手拉手,心连心,自发地组成一支团队,在夜里唱起了《祝你平安》。烛光中,一张挂满泪水的脸上写满了坚定。他们深情唱着“祝你平安,祝你平安”。那是关怀的歌,它震撼着人的每一寸肌肤,简单的曲调却表达了人世间最真挚的感情。那歌声,将越过千里,传送真情,那是永远的歌声。

  母亲的歌声,温柔而又细腻;教堂的歌声,清脆而又悠扬;祝福平安的歌声,深情而又婉转。(总束文章的三个层面)这些歌声穿越时光的远隔,一点一滴地进入我的神经,震撼着我的心灵。苍茫天地间,这些歌声将会永世传颂,它们会成为永远的歌声,为后人传唱。

  ——全文分成内涵不相重复的三个层面,每个层面有一句句式一致且单独成段的清晰领起,既使内容充实而有变化,又使结构清晰工整

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017