注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

落单的幸福,太棒了 赵文乐  

2015-03-11 17:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都认为幸福就是一群大雁,一起休息,一块儿飞翔。似乎没有什么不同,每个人的幸福都一样。我的幸福,却是一只落单的大雁。在南飞的季节,直直地朝北飞翔......
  
  落单的大雁很傻。它执着地追逐风筝,哪怕下面就是猎枪;它勇敢地穿越丛林,哪怕其中长满荆棘;它无畏地扑向食物,哪怕下面是陷阱。
  
  它永远这样自由,这样天真。
  
  它不会飞绕过城市,因为它所向往的幸福不是名利,它不会向南飞去,因为它所向往的幸福不是安逸。落单的幸福,只是追寻着一份天真,一份纯洁。
  
  我只想说:“落单的幸福,太棒了!”
  
  时代在发展,时代在变迁,幸福也在变化。人们所期待的幸福早已变成金钱,名利......他们的大雁飞过城市,只是为了让人看看,获得所谓的名利;他们的大雁飞向南方,只是为了寻求一份安逸。南方富饶,他们在那里可以得到钟爱的金钱。
  
  落单的大雁很傻,他不钟爱名声,不爱金钱,只是追寻别人早已忘记的一份天真。
  
  大雁代表的幸福是成功,但不是名利。
  大雁代表的幸福是和谐,但不是安逸
  
  它只有孤独的幸福,但他觉得寂寞。因为他拥有自由,因为他寻找的是本心。不管前方有多艰难,他始终向前,也许前方有稻草下的陷阱,也许前方是天寒地冻,可它不怕,它拥有自己的信念。
  
  它很傻,它像它的祖先一样向北!向北!
  
  古有荆轲冒死而刺秦王,它的祖先代表的是大义;有季步一诺千金,他的祖先代表的是守信;有刘备带十万平民逃亡,它的祖先代表的是仁和!
  
  落单的幸福从古至今越来越少,却始终没有断绝,它们永远是最棒的!
  
  那只落单的大雁,在南飞的季节,向北飞翔......落单的大雁,在肃杀的秋天,向北飞翔......它不是芦草随风飘荡,它之坚信自己的信念
  
  我真想说:“落单的幸福,太棒了!”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017