注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《最后一头战象》 韩孜豪  

2015-03-11 18:34:21|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假中,我看了沈石溪的《最后一头战象》,这是一本由多则短篇小说组成的,讲述了象、猪、熊三种动物的故事,这里面最让我感动的是象冢这篇文章,故事是这样的:

在一个象群中,有一名叫茨甫的“国王”,他爱着一头叫巴娅的母象。有一天,巴娅的孩子隆卡跟他争夺王位,他感到很悲哀,但他没有选择……正当他的长牙对准隆卡的心脏准备做致命一击的时候,巴娅撞开了他,使隆卡反败为胜,打成了废象。后几个月,巴娅百般细心的照顾他,像是在弥补错误,但茨甫明白,这辈子再也不能东山再起了。终于有一天茨甫得到了死亡的预感,独自离开象群,走到象冢,挖了一个坑,躺了下去,谁知年轻的巴娅在象群里找不到茨甫,也来到象冢,跳下坑,跟他永远躺在了一起……

看完这一则文章,当时我感动的差点哭了出来,原来动物也有跟人类一样的感情,甚至有比人更加浓的感情!但我看了其它几则后,觉得我们应该注重“保护动物”这个词,因为有人为了取得一些动物身上的一部分,而去猎杀动物,所以我觉得保护、帮助动物才是这本书告诉我们最好的启示。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017