注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

狼王梦读后感 董阳  

2015-03-11 19:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           《狼王梦》讲的是母狼紫岚在与大白狗激烈的斗争时产下了五个孩子,有四头公狼与一头母狼。为了把自己的孩子培育成‘‘超狼’’母狼费尽了心思。也用了各种办法。我读了这个故事后悟出了很多道理。
              紫岚生下来就死了一只小公狼,于是紫岚又培育长者黑仔,可谁知,黑仔由于贪玩而丧失了性命,导致死于金雕的嘴下,老二蓝魂儿倒是凶猛,但中了人类的圈套,而死于捕兽夹的‘‘手中’’,老三由于从小就没有养成作为狼该有的性格和品质,所以紫岚在培育老三时而不幸失去了一只腿,把老三培育好之后,紫岚又开始离间狼王与‘‘古古’’的关系,因为紫岚知道狼王要把王位继承给‘‘古古’’所以要挑拨他们两个的关系。终于,紫岚抓住了‘‘古古’’的把柄。
                在狼王与‘‘古古’’的激烈斗争中,狼王受了重伤。而这时,紫岚让老三去攻打狼王,就当狼王快死的时候。突然对老三喊了几声使老三害怕了。结果,老三死于狼王的手里。
                紫岚的梦想破灭了。最后,紫岚为了保护自己女儿的狼崽与金雕同归于尽了。
                看完这个故事我不禁为紫岚而感到伤心,它几乎把一生的精力都放在把自己的孩子培育成狼王了,也体现出母亲对儿女的爱。我们要学习紫岚那坚持不懈的精神。我们要为我们的目标而努力着。为了祖国的将来,我们要做一个全面发展的好青年。我坚信,媚媚的五只狼崽中肯定有一只能成为未来的狼王。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017