注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

三十六计撕名牌 徐茗蕾  

2015-03-14 19:53:33|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十六计相信大家都听过,可“三十六计撕名牌”大家肯定没听说过吧?没关系,请听我细细道来。

  从门外走进卓越万蝶,我搓了搓冻红的手,走进了教室。老师说:“今天我们来玩撕名牌的游戏。”

  同学们心花怒放,跃跃欲试。老师简要地说明了一下规则后,就开始了游戏。

  第一计:推

  你且看那位同学,他被前后夹击。我想:他的名牌会不会被撕掉呢?我再次向那位同学看去,只见他先推开前面的“敌人”,然后转过身,再次推开另一个“敌人”,然后拔腿就跑,我惊讶无比,嘴巴张得可以塞下一个鸡蛋。

  第二计:绕

  该我们组上场了。我摩拳擦掌,跃跃欲试,真想立即冲过去,出其不意地撕掉对方的名牌。随着老师的一声“开始”,我立定在原地,静观战局。知道吗,这叫“隔岸观火”!我惊奇地看到一位同学被杨晓宇逼到墙角,在这关键一刻,她出其不意地一绕,绕到了了杨晓宇的后面,将他的名牌撕下一角,接着兴奋地继续游戏了。

  我又一次瞪大了眼睛。

  第三计:抱

  我终于被杨晓宇发现了。他不怀好意地向我走来,我急忙紧贴着墙壁。他冲上来,将我一抱,名牌被撕下来了。原来他这么有谋略,我心想:原来是有方法的呀!要是我提前悟到这些道理,恐怕不至于死得那么惨吧。

  第四计:躺

  我们组且战且退,我因“壮烈”了而在旁边旁观。眼前的一幕不禁让我哑咴失笑:一名肥肥胖胖的女孩躺在地上,活像一只打盹的小猪。只要男生一冲过去翻她身体,她就大喊“救命啊!非礼啊!”男生只好走开了。这时,老师与同学们都会捧腹大笑。

  ……

  比赛继续进行着,我们时而捧腹大笑,时而紧绷着脸,时而击掌欢欣,时而垂头丧气。

  玩着玩着,我不禁大发感慨:“真是困难少,方法多啊!”一事多法,一题多解,这不正是父母与老师对我们的要求吗?

  棘手的事也会有解决的办法;简单的事,要试着用多种办法去解决。让我们做“三十六计”的继承人!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017