注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

买花记  

2015-03-07 21:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我与几个同伴商量后,决定每人向自己的妈妈送一朵鲜花。于是我们便偷偷地拿了自己攒了好些月的零花钱一起跑向了花店。 等到了花店,推开门,几百种鲜花,一齐跳了出来,到底选哪种更好呢?我们左挑右挑,足足挑了20多分钟,还是没有结果。这时老板出来了,问道:“小朋友,是不是给妈妈送花的呀?”“是是是,”我急忙答道,“可是这么多花,到底选那种更好呢?”老板笑了笑说:“既然是送给妈妈的,当然要送康乃馨了,这花最适合送给妈妈了。”我们听了也很高兴,这花名好听又合适,正当我们决定要买这种花的时候,老板却很抱歉地说:“这几年买这种花的人越来越少,所以,今年我们根本没进货。”“那该怎么办呀!”听到这个消息我们刚刚燃起的兴奋之火,就被一盆冷水浇灭了。泪水在我们眼眶中打转,老板看我们快要哭出来了,安慰又抱歉地说:“看在你们对妈妈有这份孝心上,我帮你们问问旁边花店里有吗。”说罢,他便出了门。我们在那耐心地等待着。 几分钟后,他手拿着几朵鲜花走了进来对我们说:“真巧,旁边那家花店今天刚刚进了货,我帮你们买了几朵。”“谢谢您叔叔,给您钱。”我们很高兴地将钱递了过去,“不要钱,不要钱,这年头像你们这么有孝心的孩子不太多了,这花就算我送给你们的了,代我向你们的妈妈问声好。”叔叔显得很欣慰。“谢谢您叔叔,你真是个好心人”谢过叔叔后,我们走出花店,内心的喜悦终于按捺不住,在我们的脸上显现出来。 我们走在路上,周围投来称赞的目光和语言,“现在像这么孝顺的人不多了”“这几个小孩真孝顺,我要是有这么孝顺的小孩就好了”“我怎么没想起给母亲送花呢?”“我也要给妈妈送一朵”“走我们也去买一朵。”…… 我手捧着鲜花,嗅着康乃馨散发出来的淡淡的香气,享受着温暖的阳光的沐浴,和煦的春风吹在我的脸上,使我的心也暖洋洋的。
夕阳西下,我幽闲地望着那窗外蔚蓝的天空和有点儿泛红的云朵,好似天妈妈正在给云孩子们讲道理,云孩子们听了天妈妈的教诲脸都红了。这使我回忆起了半年前的那件令我后悔的事。 那是寒假的一天中午,我正在床上剪纸。正剪得高兴,一不小心把床单剪坏了,床单上多了一个手指肚大小的洞。我望着那个洞,惊得张口结舌,心里忐忑不安。心想:要是把事情告诉爸爸妈妈,这顿美味的“竹笋烤肉”可就必吃无疑了,要不……,我眼珠子直转,想方设法,企图能免遭挨打。突然,我眼前一亮,一拍脑门,有了。 我把床单上的东西收拾好,然后把床单折起来,悄悄地藏在床底下,又从厨里拿出一条颜色、花样极为相似的床单,学着妈妈的样子把床单平平整整地铺在床上。我看着自己干的“好事”,后悔极了,谁让我这么调皮,连剪纸都要往床上爬。 “你给我过来。”只听内屋传来了叫喊声,我跑去一看,糟了,正在擦地板的妈妈发现了床底下的床单。妈妈认真地问我怎么回事。我无奈之下只好把事情的经过一五一十地告诉了她。妈妈听了并没有骂我,也没有打我,只是告诉我:“生命不可能在谎言中开出灿烂的鲜花。”并要我做一个诚实的孩子。 晚上,爸爸妈妈下班回到家,和往常一样。他们打开门,第一件事就问我:“今天乖不乖?”我支支吾吾的。妈妈见我不回答,严肃地说:“闯祸了吧!”“咋会呢?”我不承认。她听了,脸色多云转晴。我正在暗暗为自己的阴谋能得逞庆幸时,爸爸问了句:“作业做完了吗?”“做完了,还剪了……”“还什么?”爸爸追问道。“没什么,还写了一篇日记。”吁……,好险!差点说漏嘴。 这件事虽然已经过去半年了,但我却记忆犹新。妈妈的话至今在我耳边回响,教育我不说谎话,鞭策我不断进步,因为诚实是智慧之书的第一章。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017