注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

读《最后一头战象》有感  

2015-03-09 20:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期里我读了一本《最后一头战象》,感人致深。象给人的第一面印象是特别庞大、雄伟、端庄,而文中的战象充满了人类的感情,充满了人的灵性 ,虽然它很笨拙,但是村民 们有着难以言说的感情。
    文中讲了一件在1943年西双版纳打洛江畔和日寇的战争唯一一个幸存的战象—嘎羧,嘎羧自知自己的时间不多了便找它陪了它度过了战争的象鞍,连夜赶路去陪它的伙伴去了陪着它的伙伴安分的离去了。
     最让我印象深刻的是,嘎羧走了的消息长了翅膀似的传遍了村里,大家都来为嘎羧来送行……许多人都泣不成声忙、着为嗄羧系洁白纱巾、四脚绑黑布。村民们流露出恋恋不舍的感情为嘎羧做最后一件事情——告别。毕竟嗄羧在抗日战争中立下赫赫战功,而且和大家共度了26个春夏秋冬风霜雨雪,对于嗄羧的死,村寨的人都非常难过、悲伤。读完《最后一头战象》后,让我感到嗄羧是一头重情重义的、有灵性的大象。
看完《最后一头战象》后,满脑子都是最后一头大象的高大形象,同时也想到了生活当中许多动物都像这头大象一样充满了灵气,充满了忠诚,充满了感情……小动物们是多么的可爱,多么的忠诚,现在我呼吁:大家行动起来吧,爱护生灵,保护动物,保护生态平衡,坚决同破坏生态平衡的坏人作斗争。
              吴欣悦
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017